Aktuelles

Zum Auftakt des Wintersemesters nimmt die Universitätsbibliothek in diesem Jahr neben zahlreichen allgemeinen und fachlichen Bibliothekseinführungen erstmals auch ein spezielles Informationsangebot zu Open Access in ihr Programm: Unter dem Motto „Open Access publizieren – Open Access nutzen“ informiert das Open Access-Team der Bibliothek im Rahmen der International Open Access Week vom 22.10. bis 26.10.2018 Interessierte über Open Access und die einschlägigen Services der Bibliothek.

Mit seinem Informationsstand ist das Open-Access-Team an vier Tagen der Themenwoche an verschiedenen Standorten in der Bibliothek bzw. auf dem Campus präsent und erläutert das Konzept und die verschiedenen Wege von Open Access, erklärt, welche Möglichkeiten des Open-Access-Publizierens es gibt, welche rechtlichen Aspekte es zu beachten gilt und gibt Tipps zur Nutzung von Open-Access-Publikationen, insbesondere Hinweise auf fachspezifische Recherchemöglichkeiten.

Das Informationsangebot richtet sich gleichermaßen an Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler bzw. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Lehrstühle wie an Studierende.
Gerne können am Informationsstand auch individuelle Beratungstermine vereinbart werden.

Sie finden unseren Informationsstand jeweils von 10:00 - 14:00 Uhr an folgenden Standorten:

• Montag, 22.10.: Foyer der Zentralbibliothek (Gebäude E)
  • Dienstag, 23.10.: Foyer der Teilbibliothek Sozialwissenschaften (Gebäude F)
  • Mittwoch, 24.10.: Foyer Ebene 3, Teilbibliothek Geisteswissenschaften (Gebäude D)
  • Donnerstag, 25.10.: Foyer der Mensa (Gebäude M1)