Ab 11. Januar 2018: Neue OPAC-Version

Die neue OPAC-Version bietet bei der Suchmaske ein vertrautes Erscheinungsbild, wartet aber an anderer Stelle mit einer grundlegenden Neuerung auf:

Bei jeder Suchanfrage werden gleichzeitig drei Datenbanken durchsucht. Die Trefferanzeige ist dementsprechend in drei Segmente unterteilt, die durch Klicken auf die jeweiligen Reiterkarten aufgerufen werden:

• Katalog der UB Augsburg:
    Medien der UB Augsburg; die anderen Augsburger Bibliotheken können bei Bedarf zugeschaltet werden.

• Bayerischer Verbundkatalog/Fernleihe:
    Medien der UB Augsburg und weiterer Bibliotheken; mit Möglichkeit der Fernleihbestellung.

• Aufsätze & mehr:
    zusätzliche Medienauswahl mit Schwerpunkt auf Aufsatzliteratur; mit Möglichkeit der Fernleihbestellung; zahlreiche Verlinkungen zu Volltexten. Grundlage ist der Primo Central Index der Firma Ex Libris.

Über Einzelheiten zu den Funktionen und Möglichkeiten des neuen OPACs informiert Sie ein ausführlicher Hilfe-Text, den Sie vom Suchbildschirm aus aufrufen können.

Für Fragen oder Anregungen zum neuen OPAC nutzen Sie am besten unsere Online-Auskunft.

Meldung vom 03.01.2018